17:1523.07.14

Сухогрузы Мурманского пароходства доставили 3,2 тыс. тонн иностранных грузов для проекта «Ямал СПГ» в порт Сабетта

Сухогрузы Мурманского пароходства  доставили 3,2 тыс. тонн иностранных грузов для проекта «Ямал СПГ» в порт Сабетта

В порт Сабетта с апреля 2014 года доставлено 3,2 тыс. тонн иностранных грузов для проекта «Ямал СПГ». Об этом сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления ФТС.
Груз, находящийся под таможенной процедурой таможенного транзита, доставлен на борту пяти судов ледового класса (теплоходы «Юрий Аршеневский», «Владимир Игнатюк», «Иван Рябов», «Капитан Данилкин», «Иван Папанин») в сопровождении атомных ледоколов из порта Архангельск.
Морской порт Сабетта находится в регионе деятельности Салехардского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни. Первая декларация на товары, прибывшие в порт, была подана в Салехардский таможенный пост 8 апреля 2014 года.
На сегодняшний день выпущено 14 электронных деклараций на товары (в основном это металлические контейнеры и различные элементы, используемые для монтажа резервуаров СПГ). Общая таможенная стоимость доставленных в порт грузов составила310 484 374 руб.
Напомним, реализация проекта «Ямал СПГ»включает в себя создание морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта, а также строительство завода по производству сжиженного природного газа.

Поделиться: