17:4523.07.14

Донецк в ужасе от числа погибших

Донецк в ужасе от числа погибших

С марта 2014 года конфликт унес жизни более 400 человек, среди которых 36 женщин и шестеро малолетних детей. Пострадали и получили ранения различной степени тяжести 1015 жителей республики. Такие данные обнародовал департамент здравоохранения областной администрации Донецка.
Ведомство также сообщает, что в беспорядках 22 июля в Донецке ранены семь человек, еще четверо ранены в Горловке. "По информации департамента здравоохранения облгосадминистрации, также есть раненые на территории городов Шахтерск, Снежное и Старобельск", - цитирует пресс-службу администрации Донецка "Интерфакс".Напомним, вооруженные столкновения в Донецке возобновились 21 июля. В ходе боев представители ополчения взяли в осаду аэропорт города. 22 июля обстановка в населенном пункте оставалась напряженной. В Донецке стабильно напряженно. Во второй половине дня была слышна стрельба в Калининском районе по улице Шахтостроителей. В администрации, однако, отметили, что в городе восстанавливают электричество: уже вернулись к работе три трансформаторных подстанции, в том числе и по улице Словацкой, которая была повреждена 21 июля в результате бомбежки.
Утром 23 июля украинские военные сообщили о разблокировке аэровокзала. Продолжаются столкновения в районе железнодорожного вокзала. По данным представителей Донецкой народной республики, в результате боев погибли десятки человек, в том числе гражданских лиц. Официальные донецкие власти признают, что погибшие есть, однако не подтверждают информацию о столь большом количестве жертв.

Поделиться: