16:5123.07.14

«Зелье» в огонь!

«Зелье» в огонь!

Сотрудники Управления наркоконтроля по Мурманской области провели плановое мероприятие по уничтожению изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
Всего в огне сгорело порядка 4 килограммов наркотиков, среди которых: около 2 килограммов гашиша, 696 граммов героина, 485 граммов бутандиола, 217 граммов амфетамина, 151 граммов 4-гидроксибутирата натрия и 10 граммов смеси героина и 3-метилфентанила.
Кроме перечисленных сожжены также наркотические средства: кокаин, марихуана, дезоморфин, метадон и менее грамма курительных смесей.
Уничтожение наркотиков проводилось на основании вступивших в законную силу решений судов в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.
Так, сегодня наркополицейские отправили в огонь вещественные доказательства по вынесенному Кольским районным судом Мурманской области приговору в отношении Опарина Павла Алексеевича.
Судом установлено, что мужчина привез из города Санкт-Петербурга 878 граммов наркотического средства гашиш, которое в дальнейшем намеревался распространять на территории Мурманской области. Однако его планам не суждено было претвориться в жизнь, потому как сразу по прибытии в город Кола злоумышленник был задержан сотрудниками наркополиции. Судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Также уничтожены 138 граммов гашиша, 41 грамм амфетамина, 12 граммов героина и 6 граммов каннабиса, проходившие в качестве вещдоков по уголовному делу, возбужденному в отношении Яковлева Романа Евгеньевича. По решению Первомайского районного суда Мурманской области злоумышленник признан виновным по 5 эпизодам преступной деятельности и приговорен к 13 годам исправительной колонии.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: