17:0723.07.14

ФСБ России по Мурманской области пресечена деятельность преступной группы по незаконной миграции

ФСБ России по Мурманской области пресечена деятельность преступной группы по незаконной миграции

Управлением ФСБ России по Мурманской области пресечена противоправная деятельность преступной группы, организовавшей канал незаконной миграции на территории Мурманской области.
Вчера вступил в силу приговор Ленинского районного суда г.Мурманска по уголовному делу, возбужденному следственным отделом УФСБ по части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» в отношении граждан Узбекистана Камалитдина Сабирова и Баходира Мадалиева.
Граждане СНГ занимались организацией незаконного пребывания иностранных граждан на территории России преимущественно из среднеазиатских республик. Один из фигурантов, был арестован в Мурманске, другой был задержан в Москве и доставлен в Мурманск.
При задержании и проведении обысков в Москве и Мурманске у организаторов канала были обнаружены и изъяты доказательства противозаконной деятельности: изготовленные ими миграционные карты, поддельные дата-штампы о пересечении Государственной границы Российской Федерации, печати УФМС о постановке на учет, национальные паспорта с фальсифицированными отметками, специальное программное обеспечение для изготовления печатей.
Судом для граждан Узбекистана назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Пресс-служба Управления ФСБ России по Мурманской области

Поделиться: