09:3724.07.14

Судьба многострадальной мазутной котельной в Териберке решена

Судьба многострадальной мазутной котельной в Териберке решена

Документы на регистрацию права собственности в Росреестр поданы. Объект переходит в ведение муниципалитета. Тот, в свою очередь, в ближайшее время организует конкурс на право эксплуатации котельной, сообщает ГТРК «Мурман».
Скорее всего, заниматься теплоснабжением Териберки будет нынешний арендатор - предприятие "Мурманэнергосбыт", которое приступило к работе летом прошлого года. Тогда ситуация в сельском поселении была на грани катастрофы. Бывшая компания, занимающаяся подачей тепла, после четырех лет работы приостановила свою деятельность. Жители в отопительный период могли остаться без ресурса. "МЭС" выручил. Но статус котельной был не определен. На урегулирование проблемы региональное правительство выделило 63 миллиона рублей.
Министр имущественных отношений Мурманской области Олег Мазунов сказал:"Будет ли поставлена точка в Териберке по этим объектам? Я думаю, что нет, потому что остается под вопросом объект электроснабжения, вопрос угольной котельной, которая находится в самой Териберке, и она не в очень хорошем состоянии. По Териберке вопросов много. Я думаю, что мы их решим".

Поделиться: