11:1524.07.14

Cуд в Германии разрешил дома выращивать коноплю в терапевтических целях

Cуд в Германии разрешил дома выращивать коноплю в терапевтических целях

Суд в немецком городе Кельн постановил, что пациенты, страдающие тяжелыми формами заболеваний, могут выращивать коноплю в терапевтических целях для личного использования. Об этом сообщает Reuters.
Представители пресс-службы инстанции заявили, что это первый случай, когда жителям Германии по решению суда разрешают выращивать марихуану дома.
Решение было вынесено после того, как в суд обратились пятеро больных. Истцы жаловались на то, что размер медицинской страховки не позволял им каждый раз покупать нужное количество лечебной марихуаны, которая в Германии разрешена, но не для выращивания. Единственным выходом из этой ситуации, по их мнению, было разрешение сажать каннабис в домашних условиях.
В результате суд удовлетворил иски только трех из пяти пациентов, разрешив им выращивать коноплю дома по предписанию врача. Двум другим истцам суд отказал. В первом случае инстанция не была уверена в том, что больной сможет ограничить доступ третьих лиц к наркотикам. В другом же случае суд решил, что пациент еще не исчерпал другие методы лечения.
Пресс-секретарь суда Штефани Зайферт заявила, что "до сих пор ни у кого не было легальной возможности выращивать коноплю дома". Она также добавила, что решение суда "не дает карт-бланш тем, кто хочет выращивать каннабис в домашних условиях". Зайферт подчеркнула, что выращивание марихуаны дома в Германии в целом остается под запретом.

Поделиться: