10:3824.07.14

В Кандалакше красавица Канда расскажет байки

В Кандалакше красавица Канда расскажет байки

Коллективы народной самодеятельности и мастеров художественных ремесел приглашают на фестиваль в Кандалакшу. В третий раз на берегу реки Нива пройдет фестиваль народного творчества «Байки красавицы Канды», сообщает сайт облправительства. Это яркое событие - одно из главных в культурной жизни города и всего региона.
В мероприятии смогут принять участие вокальные и хореографические коллективы народной самодеятельности со всей Мурманской области. Организаторы планируют провести и ставшие уже традиционными мастер-классы народного декоративно-прикладного творчества и художественных ремесел, выставку-продажу сувениров, поделок и других изделий ручной работы.
Организаторы напоминают, что в репертуаре коллективов, планирующих принять участие в фестивале, желательно наличие различных видов фольклора: песенного и танцевального, обычаев, обрядов, состязаний и других видов, сохраняющих манеру и традиции региона и местности.
Мастера декоративно-прикладного творчества представляют для выставки и продажи на фестивале свои изделия, они также должны быть готовы продемонстрировать сам процесс изготовления изделия ручной работы.
Творческие коллективы направляют заявки в адрес Дворца культуры «Металлург» по электронной почте: dk-metall@yandex.ru, а мастерам декоративно-прикладного творчества необходимо направить заявки в адрес Кандалакшского отдела по культуре и делам молодёжи: okdm-kanda@ya.ru. Заявки принимаются до 20 августа.
В рамках фестиваля пройдут открытые городские конкурсы - литературный конкурс «Байки для красавицы Канды», «Образ красавицы Канды» и конкурс на создание логотипа фестиваля.
Участникам конкурса литературного творчества «Байки для красавицы Канды» предлагается предоставить творческие работы в форме баек - рассказов, вымыслов, побасенок, выдумок, россказней, басней, домыслов, сказок и придумок. Работы будут приниматься до 25 августа во всех библиотеках «Кандалакшской ЦБС» и по электронному адресу: otd-avt@yandex.ru.
Участницей конкурса «Образ красавицы Канды» может стать любая представительница прекрасного пола. Для этого необходимо сфотографироваться на фоне природы или поморского быта в народном костюме в полный рост и направить фото по электронной почте: mo.sodeistvie@yandex.ru в адрес организаторов - молодежный отдел «Содействие» Центра содействия социальному развитию молодежи «Гармония». К фотографии необходимо также приложить краткое описание своего образа и разрешение на использование фотографии. Снимки и заявки на участие принимаются до 22 августа.
Дизайнеров и художников приглашают к участию в конкурсе на создание логотипа фестиваля «Байки красавицы Канды». Логотип фестиваля должен быть узнаваем и соответствовать представлениям о Кандалакше, ее культурным и историческим ценностям. Эскиз может быть выполнен в любой технике на листе формата А4, к нему необходимо приложить краткую пояснительную записку с описанием. Эскиз логотипа и заявку на участие необходимо направить до 25 августа в «Музей истории города Кандалакша» или на электронный адрес: museum.kanda@yandex.ru.
Подведение итогов конкурсов и массовые народные гулянья состоятся 6 сентября на фестивале народного творчества «Байки красавицы Канды» на берегу реки Нива.
Целью фестиваля народного творчества «Байки красавицы Канды» является популяризация фольклорного наследия поморов, сохранение преемственности и развитие народных традиций.
С подробностями участия в фестивале и конкурсах можно ознакомиться в положениях на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» (http://4erdak.ru/) и по тел. (815-33) 9-32-67 (отдел по культуре и делам молодежи администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:02В России не покажут «Евровидение»

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:26«Платон» помог собрать 22 млрд и отремонтировать 9 тыс. км дорог

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

15:14В Мурманске троллейбус въехал в Hummer

Все новости