13:2324.07.14

В Мурманске скоро можно будет удобно проехать к СДЮСШОР № 3 по лыжным гонкам и биатлону

В Мурманске скоро можно будет удобно проехать к СДЮСШОР № 3 по лыжным гонкам и биатлону

Удивительно, но до недавнего времени у спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3, воспитавшей не одно поколение лыжников и биатлонистов, не было собственного помещения.
Школа, в которой ежегодно занимается более 700 юных спортсменов, размещалась в цокольных этажах, в помещениях, совершенно не приспособленных для этого. Два года назад городские власти взялись за решение этой проблемы и выделили ей здание бывшего детского дома № 5, на тот момент пустовавшее. Сейчас здание в Молодежном проезде, 13 - базовое. Помимо этого в двух округах города работают несколько филиалов.
В 2012 году в школе привели в порядок кабинеты руководства, тренерские, комнаты для подготовки лыж. В 2013 году капитальный ремонт провели на первом этаже здания: были полностью обновлены системы канализации, отопления и вентиляции, установлены новые окна, заменены полы. В переоборудованном левом крыле разместили раздевалки и лыжехранилища.
Ну а в нынешнем году в рамках проекта "Дорога в школу" городские власти выделили средства на ремонт автомобильного подъезда к СДЮШОР, сообщает сайт мэрии.

Поделиться: