16:3024.07.14

Янукович собирался в апреле возглавить поход на Киев «донецких»

Янукович собирался в апреле возглавить поход на Киев «донецких»

По всему выходит, что российские власти окончательно перестали рассматривать В. Януковича в качестве действующего, но временно покинувшего страну президента Украины ещё в апреле.
Из информированных источников известно, что Янукович действительно собирался в апреле перебраться в Донецк. Разумеется, не один, а с верными ему людьми. Оттуда он должен был начать поход на Киев, чтобы свергнуть узурпаторов, американских ставленников - Турчинова и Яценюка.
Операция должна была охватить не только Донецкую и Луганскую, но и Харьковскую области. Её руководители «Допа и Гепа» - губернатор Харьковской области Добкин и мэр Харькова Кернес - были, как говорят, тоже в деле. Но Янукович якобы поставил президенту России условие. Оно заключалось в том, что его возвращение на Украину должно было пройти в качестве президента всей страны, а не её юго-восточных регионов. Иными словами, Москва должна была вернуть Крым, чтобы Янукович мог гордо сказать: «Узурпаторы Крым потеряли, а я вернул!»
Говорят, что киевский беглец был согласен на какое угодно увеличение военного присутствия России в Крыму. Мало того - на предоставление Крымской Республике ещё большей автономии, чем ранее. Он твёрдо настаивал на том, что Крым должен быть именно в составе Украины. При этом В. Янукович объяснял, что это выгодно и самим властям России, так как снимет напряжение со стороны Запада.
Ясное дело, такой шантаж в Кремле не понравился. И украинского президента немедленно «списали». Затем было странное покушение на мэра Харькова Г. Кернеса (Гепу), за которым, возможно, стоял вовсе не «Киев». А даже те, кто хотел «выбить» из-под В. Януковича ресурс в лице мэра Харькова - реального хозяина области.
Между тем г-н Кернес явно не педалирует версию о том, что покушение на него было организовано из России. В понедельник он вновь обвинил в этом министра МВД Украины Авакова. Выглядит это несколько странно. Либо Гепа знает, что дни Авакова сочтены и на него можно вешать всех собак, либо он видит своё будущее в качестве борца с киевским режимом. А значит - Харьков могут ожидать те же испытания, что и Донецк с Луганском.

Поделиться: