09:3025.07.14

Кольская АЭС: определены лучшие знатоки правил охраны труда

Кольская АЭС: определены лучшие знатоки правил охраны труда

На Кольской АЭС завершился традиционный конкурс на знание персоналом правил охраны труда. Конкурс проводился в несколько этапов. Первые два «отборочника» состоялись в подразделениях предприятия. В них приняли участие 673 участника.
В общестанционный финал вышли всего 22 человека: 11 инженеров и 11 рабочих.
Завершающий этап конкурса проходил в форме тестирования. Участники демонстрировали свои знания в различных сферах техники безопасности: эксплуатации тепломеханического оборудования и электроустановок, при выполнении работ с использованием инструмента и приспособлений, а также при выполнении работ на высоте. Основными факторами оценки выполнения заданий стали количество правильных ответов и время.
«Конкурсы подобного рода - это своеобразные соревнования профессионалов, которые позволяют повысить уровень своей квалификации, получить новый опыт. И, конечно же, показать себя с лучшей стороны, - отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев. - Спасибо всем за активное участие в конкурсе, за проявленное усердие и знания».
Среди представителей рабочих специальностей лучший результат у машиниста-обходчика турбинного цеха Артёма Гречаного. На втором месте - электрослесарь ОРБ Сергей Староверов. Третий результат показал старший электромонтёр электроцеха Виталий Никитин. У инженерных работников представитель цеха тепловой автоматики и измерений Алексей Постолов стал обладателем «золота» станционного конкурса, «серебро» у инженера электроцеха Михаила Кондрашкина и «бронза» у инженера-дефектоскописта отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Виктора Пильщикова.
Алексей Постолов - не новичок на конкурсе. Выпускник Петрозаводского государственного университета он работает на Кольской АЭС с 2009 года. Сначала в смене цеха ТАИ, после службы в армии год работал электрослесарем в лаборатории СУЗ, затем получил должность инженера. В 2012 году, став лучшим знатоком правил охраны труда на Кольской АЭС, он отправился на корпоративный конкурс в г. Десногорск (Смоленская АЭС). Значительно опередив своих соперников по числу набранных баллов, он был признан победителем конкурса на лучшие знания правил охраны труда ОАО «Концерн Росэнергоатом» среди инженеров.
«Приятно вновь добиться высоких результатов, тем более что очень серьёзно готовился к финалу, - поделился впечатлениями Алексей. - Победа в таком конкурсе, посвящённом насущным вопросам охраны труда и здоровья персонала, это, конечно, престижно».
Победителей ждут не только заслуженные награды и слова благодарности руководства атомной станции, но и подготовка к корпоративному конкурсу на знание правил охраны труда. В скором времени на Кольской АЭС будут определены участники конкурса ОАО «Концерн Росэнергоатом», который пройдёт осенью текущего года на площадке Ростовской АЭС (г. Волгодонск).
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

20:14Тетар кукол Мурмнаска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

15:47Для праздника «Териберская волна» в июне возведут новую сцену

15:30На дороге Пиренга-Ковдор «ВАЗ» вылетел в кювет, два человека госпитализированы

15:25Треть кваса в России – газировка

15:14Май-2017 в Мурманске назвали самым холодным за 18 лет

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

14:26В Полярном семейная пара торговала наркотиками

14:09Депутаты не смогут маскировать митинги под встречи с избирателями

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Неидеальный мир

13:511 июня в Мурманской области начнётся операция «Костёр»

Все новости