09:3025.07.14

Кольская АЭС: определены лучшие знатоки правил охраны труда

Кольская АЭС: определены лучшие знатоки правил охраны труда

На Кольской АЭС завершился традиционный конкурс на знание персоналом правил охраны труда. Конкурс проводился в несколько этапов. Первые два «отборочника» состоялись в подразделениях предприятия. В них приняли участие 673 участника.
В общестанционный финал вышли всего 22 человека: 11 инженеров и 11 рабочих.
Завершающий этап конкурса проходил в форме тестирования. Участники демонстрировали свои знания в различных сферах техники безопасности: эксплуатации тепломеханического оборудования и электроустановок, при выполнении работ с использованием инструмента и приспособлений, а также при выполнении работ на высоте. Основными факторами оценки выполнения заданий стали количество правильных ответов и время.
«Конкурсы подобного рода - это своеобразные соревнования профессионалов, которые позволяют повысить уровень своей квалификации, получить новый опыт. И, конечно же, показать себя с лучшей стороны, - отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев. - Спасибо всем за активное участие в конкурсе, за проявленное усердие и знания».
Среди представителей рабочих специальностей лучший результат у машиниста-обходчика турбинного цеха Артёма Гречаного. На втором месте - электрослесарь ОРБ Сергей Староверов. Третий результат показал старший электромонтёр электроцеха Виталий Никитин. У инженерных работников представитель цеха тепловой автоматики и измерений Алексей Постолов стал обладателем «золота» станционного конкурса, «серебро» у инженера электроцеха Михаила Кондрашкина и «бронза» у инженера-дефектоскописта отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Виктора Пильщикова.
Алексей Постолов - не новичок на конкурсе. Выпускник Петрозаводского государственного университета он работает на Кольской АЭС с 2009 года. Сначала в смене цеха ТАИ, после службы в армии год работал электрослесарем в лаборатории СУЗ, затем получил должность инженера. В 2012 году, став лучшим знатоком правил охраны труда на Кольской АЭС, он отправился на корпоративный конкурс в г. Десногорск (Смоленская АЭС). Значительно опередив своих соперников по числу набранных баллов, он был признан победителем конкурса на лучшие знания правил охраны труда ОАО «Концерн Росэнергоатом» среди инженеров.
«Приятно вновь добиться высоких результатов, тем более что очень серьёзно готовился к финалу, - поделился впечатлениями Алексей. - Победа в таком конкурсе, посвящённом насущным вопросам охраны труда и здоровья персонала, это, конечно, престижно».
Победителей ждут не только заслуженные награды и слова благодарности руководства атомной станции, но и подготовка к корпоративному конкурсу на знание правил охраны труда. В скором времени на Кольской АЭС будут определены участники конкурса ОАО «Концерн Росэнергоатом», который пройдёт осенью текущего года на площадке Ростовской АЭС (г. Волгодонск).
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: