10:1525.07.14

Две мурманские фирмы пополнят ряды недобросовестных поставщиков.

Две мурманские фирмы пополнят ряды недобросовестных поставщиков.

Реестр недобросовестных поставщиков могут пополнить сразу две компании: ООО «СОРЕКС» и ООО «АгроСтройСервис». Такое решение приняла на прошлой неделе комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманского УФАС России).
Обе компании, признанные победителями аукционов, в последствии оказались недобросовестными участниками и неисполнителями своих обязательств.
ООО «СОРЕКС», выиграв аукцион на оказание в течение всего 2014 года транспортных услуг по управлению автомобилем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в пределах Северо-Западного Федерального округа (основное рабочее место - г. Оленегорск, г. Мончегорск), с 04 июня 2014 года без соответствующего уведомления прекратило оказание услуг.
Невыполнение ООО «СОРЕКС» взятых на себя обязательств, привело к расторжению контракта заказчиком в одностороннем порядке.
ООО «АгроСтройСервис» - победитель аукциона на ремонт пищеблока в школьной столовой МБОУ «Хибинская гимназия», представил недействительную банковскую гарантию в качестве обеспечения по контракту. Как выяснилось, гарантия не выдавалась тем банком, от которого якобы, была получена.
Напомним, что согласно закону о контрактной системе непредставление обеспечения по контракту является законным основанием для отказа в заключении государственного или муниципального контракта. И хотя, компания «АгроСтройСервис» заявила, что была обманута фирмой-посредником, которая занималась оформлением банковской гарантией, это не может избавить ее от ответственности за представление недействительных документов.
Общество не предприняло меры для проверки достоверности представленного документа, названного банковской гарантией и, предъявив этот документ в качестве обеспечения обязательств по контракту, пыталось (умышленно или по неосторожности) ввести Заказчика в заблуждение относительно обеспечения исполнения контракта.
«Участию в аукционах должна предшествовать серьезная подготовка, направленная на изучение основ законодательства о контрактной системе. Незнание участниками закупки правил ведения аукционов, а также небрежное отношение к соблюдению норм и правил, необходимых для заключения контракта, может привести к довольно неприятным последствиям, таким как включение в РНП», - прокомментировала ведущий специалист-эксперт отдела контроля за торгами Екатерина Клименко. - Мурманское УФАС России еще раз обращает внимание заказчиков и поставщиков на проблему недействительных банковских гарантий и рекомендует хозяйствующим субъектам внимательнее относиться к такого рода «посредникам», на откуп которых все чаще отдаются переговоры с банком о предоставлении гарантий».
Теперь, с момента размещения ФАС России данной информации на официальном сайте в сети Интернет http://www.zakupki.gov.ru/ в течение двух лет обе компании не имеют права участвовать в закупках.
Пресс-секретарь Управления Н.Л.Юрченко

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:4722-летний мурманчанин вынес из квартиры знакомой ювелирку на 35 тысяч

17:37Для молодёжи Мурманска проведут квест «1942. Партизанскими тропами»

16:18Корабль «Североморск» завершил деловой заход в столицу Португалии

15:01Лето начнется с дрим-флешмоба «Мой мыльный Мурманск»

14:22При возгорании в квартире мурманские пожарные спасли двух человек

13:22Росстат насчитал в Мурманской области почти 32 тысячи безработных

12:43В центре Мурманска из-за пьяного водителя пострадала автоледи

12:35Госдолг Мурманской области к 2018 году ожидается в размере 19,2 млрд

11:46В Мурманской области куриные яйца подешевели до 54 рублей

11:04В Мурманске отпразднуют 79-летие региона

10:00В Мурманске лучшим пограничникам вручат кубки губернатора

09:51На Кольском полуострове потеплеет до +8°

19:21Житель Оленегорска украл в баре мобильный телефон

18:14Североморские кадеты проходят практику на базе Северного флота

17:273 июня в Мурманске проведут летний «Mint market»

16:11В Кольском районе 10 пожарных потушили дачу

15:19Мурманский Драмтеатр поздравит 1 июня детей спектаклем «Бременские музыканты»

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

Все новости