11:1925.07.14

СМИ: в России могут запретить людям ниже 150 см водить грузовики с прицепами и трамваи

СМИ: в России могут запретить людям ниже 150 см водить грузовики с прицепами и трамваи

Людям, чей рост составляет менее 1,5 м, могут запретить управлять транспортными средствами нескольких категорий. Такое ограничение содержится в проекте постановления министерства здравоохранения РФ, пишет в пятницу газета "Известия". Предполагается, что данная мера будет способствовать понижению аварийности на дорогах.
Рост ниже 150 см прописан в перечне медицинских ограничений к управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb, отмечает издание. Эти категории подразумевают управление утяжеленными пикапами, автомобилями с прицепами, грузовиками, автобусами, трамваями и троллейбусами.
"Проект постановления утверждает перечни медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, что будет способствовать достижению стратегической цели государственной программы РФ "Развитие здравоохранения", утвержденной распоряжением правительства РФ от 24.12.2012 № 2511-р, характеризующейся снижением к 2020 году целевого индикатора смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10 случаев на 100 тыс. населения", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления Минздрава.
Новые категории водительских прав
С апреля 2014 года в России выдают водительские права нового образца, в которых появились дополнительные категории и подкатегории.
Так, в удостоверении нового образца появились категории для троллейбусов и трамваев - Tb и Tm соответственно, а также подкатегории для грузовых автомобилей с прицепами (сочленных автобусов) - СЕ и DE.

Поделиться: