12:1925.07.14

Заключённому СИЗО не удалось съесть своё уголовное дело

Заключённому СИЗО не удалось съесть своё уголовное дело

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении находящегося в следственном изоляторе мужчины, который попытался съесть и сжечь документы из своего уголовного дела, чтобы затруднить расследование своего предыдущего преступления, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.
Следственные органы СКР подозревают ранее судимого 32-летнего жителя города Мыски в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела - до шести месяцев ареста).
По версии следствия, в июне 2014 года мужчина, находящийся под стражей по обвинению в убийстве, отвлек следователя, заявив ходатайство о показе ему видеоматериалов по делу. Когда следователь ушел за оборудованием для демонстрации видеороликов, подозреваемый начал вырывать листы из уголовного дела и пытаться их съесть. Но есть бумаги оказалось трудно, и заключенный попытался сжечь свое дело. Его действиям помешали сотрудники следственного изолятора, наблюдавшие всю эту картину на экранах мониторов.
Следователю удалось восстановить уничтоженные документы. Уголовное дело, по которому мужчина обвиняется в убийстве, уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: