11:2325.07.14

ЦКБ "Рубин": атомная подлодка "Владимир Мономах" завершит госиспытания 26 июля

ЦКБ "Рубин": атомная подлодка "Владимир Мономах" завершит госиспытания 26 июля

Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 "Владимир Мономах" завершит программу государственных испытаний в море 26 июля. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор ОАО "ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит."Заводские ходовые испытания корабль завершил 5 июля, на 26 июля запланировано завершение государственных испытаний, затем - дополнительные выходы и ревизия, окончательная отделка корабля", - сказал он.
Вильнит напомнил, что эта вторая серийная АПЛ проекта "Борей" пройдет все виды испытаний и будет сдана флоту до конца 2014 года.
"После передачи Военно-морскому флоту "Юрия Долгорукого" в 2012 году корабли сдаются с темпом один крейсер в год, как это и положено", - отметил генеральный директор.
По его словам, проект "Борей" оправдал все возложенные на него ожидания. При этом предприятия, которые участвуют в создании подводных ракетоносцев, долгое время выполняли большое количество опытно-конструкторских работ. "Сейчас же вся кооперация перешла в стадию серийного производства, и, как следствие, уменьшается время, необходимое для строительства и испытания кораблей", - добавил Вильнит.
Ранее сообщалось, что в сентябре подлодке предстоит первый в этом году запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".

Поделиться: