15:5425.07.14

Владелец сети АЗК "ОККО" продолжает работать в Донецкой и Луганской областях

Владелец сети АЗК "ОККО" продолжает работать в Донецкой и Луганской областях

Сеть авто-заправочных комплексов "ОККО" концерна "Галнафтогаз", продолжает работать в Донецкой и Луганской областях, заявил президент компании Виталий Антонов.
По его словам, информация пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики о передаче управления АЗК "ОККО" в Донецкой и Луганской областях посторонним лицам "является неправдивой".
"Сеть "ОККО" продолжает работать в этих двух областях, где имеет 35 объектов. Сегодня в силу объективных обстоятельств лишь 11 АЗК работают полноценно", - подчеркнул Антонов.
Он отметил, что на других АЗК, где произошли многочисленные разбои и грабежи, завоз и реализация нефтепродуктов и товаров не происходит из соображений безопасности персонала.
"Сотрудники выходят на работу в режиме "дежурства", - сказал президент концерна.
Он также заявил, что по состоянию на сегодняшний день концерн "Галнафтогаз" не инициировал увольнений среди работников Донецкого регионального отделения. Всем сотрудникам 35-ти объектов, находящихся в Донецкой и Луганской областях, выплачивается заработная плата.
ОАО "Концерн Галнафтогаз" является оператором сети АЗК "ОККО" - одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой сегодня входит более 400 АЗК во всех регионах страны. В структуре сети "ОККО" работает 10 нефтебаз и 12 аккредитованных лабораторий контроля качества нефтепродуктов. Общее количество сотрудников превышает 8 тысяч человек.

Поделиться: