15:5725.07.14

Южная Корея не прочь посотрудничать с Мурманской областью в туризме и информатике

Южная Корея не прочь посотрудничать с Мурманской областью в туризме и информатике

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провёл рабочую встречу с врио генерального консула Республики Корея в г.Санкт-Петербурге госпожой Пё Джун Хва, сообщает сайт облправительства.
«В последнее время в Мурманскую область приезжает особенно много гостей с Дальнего Востока - в этом году у нас побывали две японские делегации и гости из Китая. Интерес к Мурманской области серьёзно вырос - это связано с тем, что Правительство Российской Федерации обратило особое внимание на развитие Арктики», - отметил, начиная встречу, Алексей Тюкавин.
Вице-губернатор проинформировал, что с этой целью Правительство России определило территории, которые входят в Арктическую зону, и Мурманская область полностью вошла в неё. В 2013 году Правительство Российской Федерации приняло стратегию развития Арктической зоны до 2020 года, и в настоящее время разрабатываются мероприятия по реализации этой стратегии.
«В связи с этим в начале 2014 года Правительство Мурманской области поставило задачу превратить Мурманск в центр компетенции для развития и освоения Арктики к 2020-25 годам», - подчеркнул вице-губернатор.
Госпожа Пё Джун Хва отметила, что делегация Южной Кореи уже не в первый раз посещает Мурманск и готова начать деятельное сотрудничество в области туризма и информационных технологий. Именно поэтому в состав нынешней делегации вошли господин Чжонгиол Руй, глава регионального представительства Корейских авиалиний в России и господин Санг Хван Чой, руководитель регионального представительства компании «LG Electronics». Также врио генерального консула сообщила, что Правительство Республики Корея заинтересовало предложение принять участие в специализированной выставке «Море. Ресурсы. Технологии» в 2015 году и корейская делегация готова принять в ней участие.

Поделиться: