16:1125.07.14

В Мурманской области за полгода наркополицейскими изъято более 26 килограммов наркотических веществ

В Мурманской области за полгода наркополицейскими изъято более 26 килограммов наркотических веществ

Сегодня в Мурманске прошёл брифинг по итогам работы регионального Управления ФСКН за первое полугодие текущего года.
По словам начальника УФСКН Рината Мавлютова (фото), сейчас в Мурманской области 2392 человека страдают психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением наркотиков. На учёте в связи с употреблением наркотиков и психотропных веществ состоит 772 человека. Количество лиц с диагнозом «наркомания» составило 1620. На учёте за употребление наркотиков с вредными последствиями находятся 47 несовершеннолетних.
За полгода зарегистрировано 411 преступлений, 87,1 % из которых относятся к «тяжким» и «особо тяжким». Следователями и дознавателями УФСКН возбуждено 441 уголовное дело, направлено в суд 135 уголовных дел.
Изъято более 26 килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.
По словам заместителя начальника УФСКН Романа Богданова, наиболее крупным оказалось изъятие у мурманчанина около 4 килограммов марихуаны, выращенной и приготовленной им собственноручно в теплице.
Кроме того, наркополицейскими выявлено 232 интернет-сайта, содержащих сведения, связанные с распространением и пропагандой наркотиков, либо ссылки на подобные сайты. Сведения о данных ресурсах направлены в Роскомнадзор для принятия решения о блокировании доступа к ним и включения в реестр сайтов, содержащих запрещённую информацию.
Как подчеркнул Ринат Мавлютов, в настоящее время одной из основных задач Управления является создание в Мурманской области эффективной системы реабилитации и ресоциализации наркоманов. Это нужно для предотвращения рецидива. Правда, сотрудники УФСКН находятся пока только в начале этого сложного и ответственного пути.

Поделиться: