10:2928.07.14

Флот невозможен без бильярда

Флот невозможен без бильярда

День Военно-морского флота встретили с кием в руках. В Мурманске состоялся открытый турнир по русскому бильярду, сообщает ГТРК «Мурман». В нем приняли участие не только действующие и уволенные в запас офицеры Северного флота, но и просто любители этой игры. Всего за призовой фонд боролись около 30 участников из областного центра, Североморска и Росляково. Было среди них и несколько представительниц прекрасной половины человечества. Открыл турнир бывший контр-адмирал Северного флота Александр Денискевич, большой любитель этого вида спорта. Для участия он специально прилетел из Санкт-Петербурга, где сейчас и живет. По его словам, флот невозможен без бильярда. На многих кораблях есть специальные салоны отдыха, где и установлены столы для игры. Даже в дальних походах в сильную качку моряки Северного флота продолжают совершенствовать мастерство в этой игре.
Александр Денискевич рассказал: "На очень больших кораблях - таких как "Кузнецов" и "Петр Великий" - есть бильярдные, и они обязательно участвуют в корабельных турнирах. Суровые будни службы развеять любимыми увлечениями".
Бильярд в Заполярье активно развивается. Только региональная федерация насчитывает несколько сотен членов, любителей в разы больше. Пока в федерации практикуют турниры по наиболее сложному виду бильярда - русскому. Но уже есть планы сделать этот спорт еще более массовым.
Президент федерации бильярдного спорта Мурманской области Михаил Гаврилов пояснил: "У нас нет пуловских столов, поэтому мы не проводим турниры по пулу и снукеру. В феврале поставим и снукер, и пул. Будем проводить эти турниры, привлекать детей, женщин".

Поделиться: