10:5228.07.14

Кто будет отапливать Африканду?

Кто будет отапливать Африканду?

Оборудование котельной, отапливающей Африканду, передано в аренду новому юридическому лицу, а задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии осталась за прежним арендатором - МУП «Теплоснабжение-Африканда».
Оборудование теплоснабжающего предприятия в Полярных Зорях находится в собственности ОАО «Тепловодоснабжение», однако собственник не несет ответственности за долги компаний, которым оборудование сдается внаем. Не отвечает по долгам прошлого арендатора и вновь созданное ООО «Тепловой комплекс Африканда».
Задолженность МУП «Теплоснабжение-Африканда» за потребленную электроэнергию на конец отопительного сезона составила порядка 35 млн рублей. В связи с низкой платежной дисциплиной, вызвавшей стремительный рост долга, в отношении котельной было введено ограничение режима потребления электроэнергии на летний период.
Ситуацию прокомментировала директор производственного отделения «Энергосбыт» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Анна Стогний: «Постоянная смена арендаторов не только создает финансовые сложности для контрагентов котельной, но и обуславливает незаинтересованность предприятий, эксплуатирующих оборудование, в снижении издержек, оптимизации расходов и своевременной оплате потребленной электроэнергии. А это, в свою очередь, создает риски для стабильного теплоснабжения населенных пунктов. В преддверии отопительного сезона вопрос, кто несет ответственность за теплоснабжение Африканды, требует пристального внимания».

Поделиться: