11:2928.07.14

«Северсталь» резко увеличила поставки судостали на «Севмаш»

«Северсталь» резко увеличила поставки судостали на «Севмаш»

ОАО «Северсталь» в I полугодии 2014 года увеличила поставки специальной корпусной судостали в адрес ОАО «ПО «Севмаш» на 50% в сравнении с I полугодием 2013 года, обеспечивая половину от всей потребности предприятия в этом виде металлопроката. Об этом сообщает пресс-служба «Северстали»
Специальная корпусная сталь используется для строительства подводных и надводных военных кораблей, в том числе для строительства подводных лодок проекта 955А («Борей-А») и проекта 885 («Ясень»).
Отмечается, что для увеличения объемов поставки в листопрокатном цехе №3 в Колпино (производство трубного проката) Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») реализуется инвестиционный проект по строительству машины сплошной зачистки №3 (МСЗ №3).
Основная задача нового оборудования - доработка поверхности листового проката для повышения его качественных характеристик. Ввод в эксплуатацию МСЗ №3 позволит расширить технологические возможности цеха. В частности, обеспечит рост объемов производства специальных судосталей.
Машина сплошной зачистки №3 изготовлена машиностроительным предприятием -ООО «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). В строительно-монтажных и пуско-наладочных работах задействованы представители филиала ООО«Северсталь-Промсервис» в Колпино (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).
«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн тонн. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».
ОАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн тонн стали.

Поделиться: