14:3128.07.14

ОАО «Мурманэнергосбыт»: злостных должников ждет арест и эвакуация личного транспорта

ОАО «Мурманэнергосбыт»: злостных должников ждет арест и эвакуация личного транспорта

Передовой опыт судебных исполнителей Кольского района поможет ОАО «Мурманэнергосбыт» повысить платежную дисциплину потребителей.
За полгода приставами Кольского отдела арестовано и частично эвакуировано более тридцати автомобилей неплательщиков.Такая статистика была озвучена на заседании областной межведомственной комиссии по подготовке к зиме, которое состоялось в г. Кола под председательством начальника управления Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Кудрявцева. Во время обсуждения многомиллионной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями старший судебный пристав Кольского района УФССП по Мурманской области Вячеслав Ларькиндоложил об эффективных методах работы с неплательщиками.
«Кольский район в числе первых освоил опыт взаимодействия с автоинспекцией, который сегодня активно распространяется по России», - отметил Вячеслав Ларькин, - «раз в несколько месяцев судебные приставы фиксируют номера припаркованных во дворах автомобилей. При поступлении очередных исполнительных листовприставызапрашивают в ГИБДД информацию о наличии у должников транспортных средств. Зная номера автомобилей и опираясь на собственную базу данных, приставы без труда определяют фактическое местонахождение имущества».
Информациярегулярно пополняется и в Мурманске, что расширяет зону розыска. Как показала практика, найдется автотранспорт - найдется и владелец, даже при неустановленном месте его проживания. Некоторые неплательщики сами обращаются в отдел судебных приставов - после ареста и эвакуации их автомобилей.
В свою очередь, начальник управления Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Кудрявцев порекомендовал руководству администрации г. Кола также усилить взаимодействие со службой приставов. Работа судебных исполнителей по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги войдет в повестку еженедельных совещаний в городской администрации, посвященных подготовке к зиме.

Поделиться: