16:0728.07.14

СОГАЗ застраховал флот научно-исследовательских судов

СОГАЗ застраховал флот научно-исследовательских судов

Страховая Группа «СОГАЗ» застраховала пять специализированных судов, предназначенных для проведения морских сейсмических работ в различных климатических и географических условиях. Годовой договор страхования заключен с ОАО «СЕВМОРНЕФТЕГЕОФИЗИКА».
Общая страховая сумма - 220,8 млн рублей. Страховой защитой обеспечены имущественные интересы страхователя, связанные с владением, пользованием и распоряжением судами и палубным оборудованием. От гибели и повреждения застрахованы глубоководные суда «Академик Немчинов», «Академик Лазарев», «Гео Арктик», «Академик Шатский», а также мелководный корабль «Профессор Рябинкин». Все суда были построены в 1986-1989 годах на верфях Польши и Финляндии.
По итогам первого квартала 2014 года ОАО «СОГАЗ» увеличил объем сборов по страхованию морских судов на 103% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 165 млн рублей.
ОАО «СЕВМОРНЕФТЕГЕОФИЗИКА» создано в 1979 году и находится в государственной собственности. Компания занимается морскими сейсморазведочными работами, цифровой обработкой сейсмических данных, а также комплексной интерпретацией геолого-геофизических данных. Заказчиками «СЕВМОРНЕФТЕГЕОФИЗИКА» являются российские и иностранные компании нефтегазовой отрасли, а также Министерство природных ресурсов РФ.

Поделиться: