16:3928.07.14

Министр обороны Украины признал, что 40 военнослужащих действительно перешли русскую границу

Министр обороны Украины признал, что 40 военнослужащих действительно перешли русскую границу

Министр обороны Украины Валерий Гелетей прокомментировал информацию о переходе границы с Россией сорока украинскими военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады. «Действительно, такой факт имел место», - заявил он в эфире телеканала «Интер».
Министр рассказал, что президент Украины поручил провести расследование по этому поводу, и оно идет. «Пока что информация проверена не до конца, я в ближайшее время проинформирую президента и общество, как и каким образом это произошло», - заявил Гелетей.
Он также добавил, что одной из важнейших задач считает создание сил для проведения спецопераций, пишет «Украинская правда». Министр отметил, что не раз давал оценку командирам, оказавшимся не в состоянии выполнять боевые задачи. Однако, по словам Гелетея, все происходящее в зоне АТО формирует будущее украинской армии.
Ранее представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев рассказал, что более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и прибыли на украинский пункт пропуска «Изварино». Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России, так как не хотят воевать против собственного народа.

Поделиться: