09:4229.07.14

Мурманчане смогут поучаствовать в создании новой схемы движения общественного транспорта столицы Заполярья

Мурманчане смогут поучаствовать в создании новой схемы движения общественного транспорта столицы Заполярья

С 1 июня ОАО «Электротранспорт города Мурманска» в полную силу приступило к новым обязанностям - автобусным перевозкам. В предприятии создано собственное автотранспортное подразделение, куда перешли водители и кондукторы автоколонны 1118.
Помимо решения основных задач, руководство «Электротранспорта» уже приступило к разработке перечня мер, которые значительно улучшат работу обновленного предприятия. В списке важнейших задач - создание качественно новой, удобной и востребованной мурманчанами схемы движения троллейбусов и автобусов, сообщает сайт мэрии.
Сегодня городской транспорт движется по схеме, разработанной 10 лет назад. За эти годы в Мурманске многое изменилось - некоторые маршруты стали невостребованными, на других, наоборот, пассажиропоток увеличился в разы. А есть и такие участки города, где необходимо создать новые маршруты для удобства горожан.
Идея обратиться за помощью в решении этого вопроса к самим мурманчанам, ежедневно пользующимся услугами общественного транспорта, возникла у директора ОАО «Электротранспорт города Мурманска» Сергея Коробкова.
- Среди жителей города будет проведен опрос, - рассказал Сергей Евгеньевич. - Он покажет, где необходимо изменить и улучшить схему движения, для того чтобы она полностью удовлетворяла потребность в транспортных перевозках. Опрос будет проведен с помощью анкетирования. На основе его результатов сегодняшняя схема будет изменена.
Кроме того, в планах создание единого проездного билета, который будет действителен и в троллейбусах, и в автобусах Мурманска, а так же большая работа по анализу пассажиропотока по маршрутам всего городского транспорта.

Поделиться: