10:2229.07.14

Бондарчуков и Германик Мурманской области приглашают поучаствовать в «Лампе»

Бондарчуков и Германик Мурманской области приглашают поучаствовать в «Лампе»

Молодые фильммейкеры смогут принять участие в кинофестивале социально-ориентированных короткометражных фильмов. В ноябре в Перми пройдет I Всероссийский кинофестиваль социально-ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа», сообщает сайт облправительства.
Проект задуман для объединения творческих усилий начинающих, молодых и профессиональных кинематографистов в поиске актуальных историй, пропагандирующих идеи добровольчества и благотворительности в нашей стране.
Кинофестиваль «Лампа» напомнит о роли кино в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, считают организаторы.
Одной из задач фестиваля является поиск новых героев из числа жителей российских регионов, способных на социальный подвиг, неравнодушно относящихся к решению проблем людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, задающих нравственные ориентиры для подражания.
Проведению кинофестиваля будет предшествовать всероссийский конкурс, в ходе которого предстоит отобрать 5 лучших короткометражных фильмов, 5 видеороликов и 5 работ в жанре «социальная реклама». В специальной номинации конкурса будут отобраны 5 лучших работ в жанре «социальная фотография». Итоги конкурса будут объявлены в рамках всероссийского форума «Доброволец России 2014».
В число членов оргкомитета и конкурсной комиссии кинофестиваля «Лампа» вошли представители НКО, бизнеса, СМИ, известные деятели искусства и культуры, среди них сценарист, режиссер и продюсер Юрий Торохов, актриса, телеведущая, радиоведущая Яна Поплавская, международный эксперт программ ООН, председатель пермского центра развития добровольчества Ольга Зубкова и другие.
Участниками кинофестиваля могут стать граждане России - отдельные авторы и группы авторов - без ограничения возраста. Подать заявку на участие можно на сайте кинофестиваля (http://lampakino.ru/) до 10 октября 2014 года. На сегодняшний день состав участников насчитывает 20 организаций из 12 российских регионов.
Фестиваль пройдет в Перми 28 ноября в рамках Международного Форума «Доброволец России 2014».
Дополнительная информация опубликована в Положении о фестивале на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» (http://4erdak.ru/).

Поделиться: