11:4629.07.14

Воспылавший страстью к бывшей жене оленегорец, обливший её бензином и угрожавший поджечь, предстанет перед судом

Воспылавший страстью к бывшей жене оленегорец, обливший её бензином и угрожавший поджечь, предстанет перед судом

Прокуратурой Оленегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Костобрюхова, обвиняемого в совершении незаконного лишения свободы и угрозы убийством в отношении бывшей гражданской супруги, сообщает сайт облпрокуратуры.
Согласно материалам дела, в июне текущего года, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, Костобрюхов начал ссору со своей бывшей гражданской супругой, требуя от нее продолжения отношений. Подперев изнутри дверь квартиры самодельным рыбацким приспособлением для прорубки льда, обвиняемый заявил, что не выпустит ее из квартиры, затем облил бензином женщину и пол в квартире, взял на кухне газовый баллон и стал угрожать, что сожжет ее.
Прибыв на место преступления, сотрудники полиции и другие экстренные службы начали вести с мужчиной переговоры, пытаясь уговорить его отпустить потерпевшую. Жильцы расположенных по соседству квартир были эвакуированы. Заметив, что сотрудники полиции пытаются проникнуть через окно, Костобрюхов вновь стал обливать свою супругу бензином и угрожать, что сожжет ее.
В результате продолжительных переговоров, длившихся более часа, полицейским удалось убедить обвиняемого отпустить женщину. После того, как он разрешил ей покинуть квартиру через форточку окна и разбаррикадировал входную дверь квартиры, мужчина был задержан сотрудниками полиции.
Органами следствия действия Костобрюхова квалифицированы по ст.119 УК РФ и ст.127 УК РФ. За совершение данных преступлений уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Поделиться: