12:2229.07.14

В Москве арестована банда мошенников, орудовавших под личиной экстрасенсов и магов

В Москве арестована банда мошенников, орудовавших под личиной экстрасенсов и магов

В Москве полиция задержала 27 сотрудников фирмы по оказанию экстрасенсорных услуг. Реклама и "умение убеждать и входить в доверие" позволили им с помощью инсценировок мистических обрядов, как считает следствие, развернуть масштабный криминальный бизнес.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество - до 10 лет лишения свободы), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. По версии следствия, супружеская пара - 48-летний и 45-летняя жители Москвы (их фамилии не называются) - разработали схему похищения денег у желающих получить помощь магов и экстрасенсов. В Подмосковье они открыли колл-центры, в которых за небольшую плату работали уроженцы Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении. Главным критерием при приеме сотрудников, отмечает полиция, было "умение убеждать и входить в доверие". Нанятые операторы отвечали на звонки клиентов и за плату проводили мистические сеансы по телефону. По данным правоохранительных органов, в день операторам поступало около ста звонков. Для раскрутки фирмы (название не приводится) сообщники размещали рекламу о ее деятельности на телевизионных каналах и в интернете, говорится в сообщении столичного главка МВД.
Кроме того, звонивших уговаривали приехать в офис для личной встречи. Стоимость личных сеансов была выше.
Полученные от клиентов деньги хранились в квартире одного из организаторов аферы на Можайском шоссе. Соучастники планировали вывезти наличность за пределы России, а фирму перевести в другой регион, но были задержаны в результате полицейской операции.

Поделиться: