13:1429.07.14

Совет директоров МРСК Северо-Запада избрал Александра Летягина на должность генерального директора

Совет директоров МРСК Северо-Запада избрал Александра Летягина на должность генерального директора

Александр Летягин избран на должность генерального директора МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») на три года. Такое решение принял Совет директоров компании по итогам голосования 28 июля.
Напомним, Александр Летягин был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора МРСК Северо-Запада с 25 апреля 2014 года. Ранее он занимал должность первого заместителя главы компании.
Для справки
Александр Вячеславович Летягин. Родился в г. Иваново в 1976 году.
В 1998 году с отличием окончил Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Электрические станции» с присвоением квалификации «инженер-электрик». В этом же году поступил в очную аспирантуру, параллельно работая в Университете на должности лаборанта.
1999 по 2002 годы работал на Белгородской ТЭЦ ОАО «Белгородэнерго». Прошел путь от электромонтера по ремонту аппаратуры релейной защиты до начальника производственной электротехнической лаборатории электрического цеха Белгородской ТЭЦ в городе Белгород.
В 2002 году был назначен начальником лаборатории центральной службы релейной защиты и автоматики ОАО энергетики и электрификации «Белгородэнерго» Филиала «Регионального Диспетчерского Управления».
В 2003 году в Московском энергетическом институте прошел обучение по программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ по направлению «Менеджмент».
С 2003 по 2006 год успешно работал на руководящих должностях: был заместителем начальника РЭС, заместителем главного инженера - начальником отдела технической политики и развития, заместителем главного инженера Дирекции электрических сетей ОАО «Белгородэнерго», заместителем технического директора ОАО энергетики и электрификации «Белгородэнерго».
С 2006 года в течение шести лет работал в филиале «МРСК Центра» - «Орелэнерго», в городе Орел, где занимал посты главного инженера, технического директора, заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера, директора филиала.
С 2012 по 2014 год - советник генерального директора, директор филиала ОАО «Ленэнерго» Выборгские электрические сети.
С 3 февраля 2014 года - исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада».
С 25 апреля 2014 года - исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада»
С 29 июля 2014 года - генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада»

Поделиться: