14:4329.07.14

В секторе Газа горит топливный резервуар единственной электростанции

В секторе Газа горит топливный резервуар единственной электростанции

В секторе Газа в настоящий момент горит топливный резервуар единственной на территории анклава электростанции. Как сообщают свидетели происходящего, израильские танки выпустили по меньшей мере два снаряда по баку для топлива. В результате практически полностью прекратилось электроснабжение города Газа, где расположен крупнейший госпиталь одноименного анклава. Армия обороны Израиля не комментирует эту информацию.Однако армейский представитель подтвердил, что за ночь ВВС, ВМС и артиллерия Израиля нанесли удары по 70 целям в секторе Газа. Не менее 30 палестинцев погибли в результате этих обстрелов, сообщают медицинские службы анклава. Всего с 8 июля, когда началась нынешняя военная кампания "Рубеж обороны", в секторе Газа погибли уже более 1,1 тыс. человек, еще свыше 6 тыс. получили ранения.
Палестинские СМИ сообщают, что за ночь удары были нанесены по меньшей мере по 20 домам на территории сектора Газа, включая дом лидера ХАМАС Исмаила Хании, который в момент атаки был пуст. Кроме того, в результате авиаударов были повреждены две мечети.
По имеющейся информации, за 22 дня военной операции израильская армия поразила 2,7 тыс. целей на территории палестинского анклава. Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал граждан еврейского государства "быть готовыми к длительной военной кампании" в секторе Газа.

Поделиться: