14:3429.07.14

В Мурманске ежегодного повышения цен на проезд в общественном транспорте не будет. В сентябре-выборы

В Мурманске ежегодного повышения цен на проезд в общественном транспорте не будет. В сентябре-выборы

Некоторые северяне уже и не вспомнят, что на рубеже «девяностных» и «нулевых» годов проезд в общественном транспорте стоил всего-то пару рублей. Затем цена росла, медленно, но уверенно - по целковому за раз. А с недавних пор каждое лето жители Мурманска ждут, что летом билетики в автобусах, троллейбусах и маршрутках снова подорожают. На рубль, а то и два.
С 1 июля 2012 года проезд в заполярной столице составил 17 рублей, с 19 июля 2013-го платить за него надо было уже 19 рублей. Вместе с ними росли в цене и проездные билеты для всех категорий граждан. И вот экватор нынешнего лета уже прошел, август близится, а изменений, бьющих по кошелькам северян, пока нет. Может, этот год принесет нам приятные перемены и экономию?
- Тарифы на перевозки в общественном транспорте меняются в зависимости от экономических условий, а не с каким-то определенным интервалом. На сегодняшний день никаких предпосылок для этого нет. К такому выводу мы пришли при изучении данных, которые нам предоставил крупнейший мурманский перевозчик (ОАО «Электротранспорт», - Ред.), - рассказал «КП» начальник Управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский.
Конечно, проезд сможет подорожать, но слова чиновника позволяют надеяться, что случиться это не скоро, а цена поднимется всего на рубль. Нарушение цепочки ежегодного повышения цен - эхо кардинальных изменений на рынке перевозок в Мурманске. Убыточную «Автоколонну 1118» с большими долгами взяла под свое крыло компания «Электротранспорт», у которой дела идет намного лучше и прибыльнее. Сейчас руководство крупного перевозчика рассматривает варианты создания единого проездного билета для тех, кто хочет ездить и на автобусах, и на троллейбусах.

Поделиться: