15:4229.07.14

В Мурманске будут судить сутенёра

В Мурманске будут судить сутенёра

Мурманскими полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель областного центра, которого подозревают в организации салона по оказанию интимных услуг. Операция по задержанию проходила на улице Щербакова возле сауны, куда мужчина привез двух девушек с целью оказания интимных услуг за денежное вознаграждение, сообщает сайт УМВД.
Как установили полицейские, подозреваемый организовал «Клуб знакомств» без образования юридического лица, подыскал лиц, с которыми обсудил условия оказания ими интимных услуг, приобрел телефонный номер и для поиска клиентов «Клуба» размещал объявления в средствах массовой информации.
В течение нескольких лет злоумышленник единолично осуществлял прием заказов от мужчин для оказания им интимных услуг за вознаграждение, производил денежный расчет с клиентами, а в последующем денежный расчет и с лицами, занимающимися проституцией, обеспечивал доставку девушек к «месту встреч» и их охрану.
Для личного обогащения, из корыстных побуждений мурманчанин оставлял себе не менее половины от стоимости заказа по оказанию интимных услуг. Оставшуюся часть денежных средств он передавал исполнителям в качестве вознаграждения. Полученный преступным путем доход составлял в месяц более 50 тысяч рублей.
Уголовное дело, возбужденное по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.241 УК РФ, направлено в суд. В соответствии с ней за деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно за содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: