17:3329.07.14

Генеральный директор ООО «Газфлот» Юрий Шамалов включен в состав Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга

Генеральный директор ООО «Газфлот» Юрий Шамалов включен в состав Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга

Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга работает уже десять лет и за это время зарекомендовал себя как серьезный орган. В его состав входят эксперты в сфере морского дела, а в заседаниях регулярно принимают участие руководители судостроительных компаний, учебных заведений и представители общественности.
Морской совет сегодня - это площадка, объединяющая представителей власти и бизнес-сообщества: четыре раза в год проходят собрания ассоциации судостроителей, в которых принимают участие специалисты исследовательских и конструкторских бюро. При содействии Морского совета и судостроителей разрабатывалась стратегия развития отрасли до 2030 года.
При участии Морского совета разрабатываются морские проекты, решаются таможенные вопросы, обсуждаются вопросы кадрового обеспечения и популяризация морского дела среди молодежи.
Развитие и пополнение собственного флота - одна из приоритетных задач ООО «Газфлот». Размещая заказы на строительство плавтехсредств, компания отдает приоритет российским судостроителям. За последние три года для «Газфлота» с участием отечественных предприятий были построены полупогружные буровые установки шестого поколения «Полярная звезда» и «Северное сияние». Полностью силами российских судостроителей построена самоподъемная буровая установка «Арктическая», на стадии завершения строительство новых транспортно-буксирных судов - «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета».
Все установки и суда компании оснащены высокотехнологичным буровым, геофизическим, навигационным и энергетическим оборудованием ведущих мировых компаний.
Плавучие буровые установки и суда снабжения укомплектованы высококвалифицированными российскими экипажами.
Особое внимание ООО «Газфлот» уделяет патриотическому воспитанию и популяризации морской деятельности среди молодежи. В рамках этой работы представители ООО «Газфлот» принимают участие в мероприятиях проводимых учебными заведениями и центрами дополнительного образования, занимающихся воспитанием будущих моряков.

Поделиться: