17:4529.07.14

Вступил в силу запрет на ввоз овощных и рыбных консервов с Украины

Вступил в силу запрет на ввоз овощных и рыбных консервов с Украины

Во вторник вступил в силу введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий, сообщили в ведомстве.
В ведомстве уточнили, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.
«Учитывая изложенное, с  29 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов», - сообщается на сайте ведомства.
В сообщении перечислены, в частности, предприятия: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод», ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК».
Ранее Россельхознадзор наложил ограничение на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.
До этого Роспотребнадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, о чем в начале июля заявляла глава ведомства Анна Попова. За заявлением последовал ряд ограничений, в том числе в отношении таких производителей, как «Милкиленд-Украина» (входит в международную группу Milkiland) и «Лозовский молочный завод».
23 июля Россия не исключила полной остановки поставок продовольствия с Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны. На следующий день Россия решила ограничить ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади и багаже.
После этого власти Украины ввели запрет на ввоз свинины из России
Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте - сразу после февральского госпереворота. Чтобы договоры вступили в силу, их должны ратифицировать национальные парламенты стран ЕС, а также Европарламент.

Поделиться: