09:1430.07.14

Вопросы повышения эффективности антинаркотической деятельности в регионе обсудили в ходе рабочей встречи

Вопросы повышения эффективности антинаркотической деятельности в регионе обсудили в ходе рабочей встречи

Несколько дней назад состоялась рабочая встреча начальника областного Управления наркоконтроля - заместителя председателя Антинаркотической комиссии Мурманской области Рината Исхаковича Мавлютова с руководителем аппарата Антинаркотической комиссии региона Романом Витальевичем Хацевичем. В мероприятии также приняли участие: заместитель начальника Управления Роман Рашидович Богданов, курирующий линию межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, и начальник подразделения МВП Сергей Витальевич Орлов.
Встреча была посвящена выработке новых форм и методов повышения эффективности антинаркотической деятельности в регионе и усилению координирующей роли Комиссии в деле противодействия наркоугрозе. Особое внимание участники уделили обсуждению вопросов организации антинаркотической деятельности на муниципальном уровне и контроля за ее эффективностью.
Начальник Управления отметил необходимость более активного освещения деятельности Комиссии в региональных и местных средствах массовой информации, организации и проведения региональных широкомасштабных акций и длящихся социально-значимых проектов в сфере профилактики наркомании.
В связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 2014 года № 507 органы по контролю за оборотом наркотиков наделены полномочиями по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, а также полномочиями по организации поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в данном направлении, Ринат Исхакович предложил аппарату Комиссии проработать вопрос о разработке и утверждении в 2014 году государственной программы или подпрограммы одной из действующих государственных программ Мурманской области в сфере реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: