11:0130.07.14

Житель Ковдора, испытывавший национальную вражду, угрожая зарезать киргизов, ограбил их на 2000 рублей

Житель Ковдора, испытывавший национальную вражду, угрожая зарезать киргизов, ограбил их на 2000 рублей

Вступил в законную силу приговор Ковдорского районного суда в отношении Солдатова Алексея, который в декабре 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общежитие, расположенном в городе Ковдор, ворвался в комнату, где проживали граждане Каргызской Республики. Испытывая национальную вражду, Солдатов решил при помощи имеющегося у него ножа запугать их, при этом приставляя нож к горлу потерпевших, сопровождая действия словами о намерении убить кого - либо из присутствующих в помещении граждан другого государства, сообщает сайт облпрокуратуры.
После этого, Солдатов, видя, что вышеуказанные лица реально восприняли его угрозы убийством, реализуя возникший умысел на нападения в целях хищения чужого имущества, высказывая угрозы применения насилия, а именно угрожая их зарезать, напал на указанных лиц и потребовал передать ему все имеющиеся у них денежные средства. Воспринимая угрозы Солдатова, как реально осуществимые, опасаясь за свою жизнь и здоровье, граждане передали подсудимому денежные средства в сумме 2000 рублей, с которыми Алексей скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.
Подсудимый вину в содеянном признал.
Судом при рассмотрении уголовного дела отягчающим обстоятельством было признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, но были установлены и смягчающие обстоятельства, такие как добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном.
Учитывая все вышеизложенное, Солдатову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2,5 года условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Поделиться: