11:4330.07.14

Украинская армия заняла город Авдеевку в непосредственной близости от Донецка

Украинская армия заняла город Авдеевку в непосредственной близости от Донецка

Пресс-центр военной операции на востоке Украины сообщил в среду об освобождении города Авдеевка 10 километрах от аэропорта Донецка. Согласно сообщению пресс-центра, также начата "зачистка" донецкого города Иловайска, проводится операция по освобождению города Первомайска в Луганской области.
В сообщении отмечается, что минувшая ночь для украинской армии прошла без потерь.
В ночь на среду в политуправлении штаба народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики "Интерфаксу" сообщили, что в Авдеевке начался бой с применением бронетехники. "Противник атакует большими силами, при поддержке 10 танков и другой бронетехники. Бой идет на территории города", - завили в ДНР.
Утром в среду один из жителей Авдеевки сообщил "Интерфаксу", что украинская армия заняла железнодорожный вокзал в Авдеевке. "Украинцы заняли вокзал, продвигаются к блокпосту ополчения в старой части города. Идут перестрелки", - сказал очевидец.
В минувшее воскресенье жилые районы Авдеевки были подвергнуты массированному артобстрелу украинской армией. 28 июля из-за повреждения линии электропередачи в результате боевых действий был полностью обесточен Авдеевский коксохимзавод.
Другой пригород Донецка, Горловка, также с воскресенья обстреливается украинской армией. По последним данным, от попаданий снарядов в жилые дома в общей сложности погибло более 30 мирных жителей. Предположительно, при обстрелах Горловки применялась система залпового огня "Град".
В то же время с 29 июля украинская армия ведет артобстрел самого Донецка, жители центральных районов города были эвакуированы. Бои за город между повстанцами ДНР и вооруженными силами Украины идут с 21 июля.

Поделиться: