16:5230.07.14

Ростуризм просит туристов при поездке в Африку быть осторожнее из-за лихорадки Эбола

Ростуризм просит туристов при поездке в Африку быть осторожнее из-за лихорадки Эбола

Ростуризм рекомендует туристам, которые планируют поездку в африканские страны, учитывать ситуацию в связи с регистрацией новых случаев заражения опасной лихорадкой Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. «При нахождении в западноафриканских странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью», - говорится в сообщении Ростуризма. Ситуация, по данным ведомства, остается под контролем Роспотребнадзора.
Ведомство напомнило, что в настоящее время зарегистрировано 1093 случая лихорадки Эбола, включая 660 летальных, из них в Гвинее - 415 случаев, в том числе 314 летальных, Либерии - 224 (127), Сьерра-Леоне - 454 (219). За последние три недели зарегистрировано уменьшение числа новых случаев заболеваний в Гвинее. Вакцины от лихарадки Эбола в настоящий момент не существует.
«В настоящее время продолжаются усилия трех западноафриканских стран по активизации и укреплению всех аспектов мер реагирования на вспышку, включая современную диагностику, лечение, меры профилактики, наблюдение за контактами, санитарно-просветительскую работу и межведомственное взаимодействие. На основе имеющейся информации ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в отношении Гвинеи, Либерии или Сьерра-Леоне», - сообщает Ростуризм.

Поделиться: