17:0330.07.14

Наркополицейские изъяли из незаконного оборота почти килограмм гашиша

Наркополицейские изъяли из незаконного оборота почти килограмм гашиша

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления наркоконтроля по Мурманской области задержали по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков 34-летнего жителя города Мурманска.
При нем наркополицейские обнаружили сверток, внутри которого находилось несколько пластин камнеобразного вещества темного цвета. Впоследствии пакет вместе с содержимым был передан экспертам-криминалистам для проведения исследования.
По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством гашиш, общей массой 972 грамма. Такой размер наркотика определяется как крупный и составляет порядка 2 000 разовых доз.
В настоящее время сотрудниками следственного отдела областного Управления наркоконтроля возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хранения наркотического средства гашиш в крупном размере.
Кроме того, установлено, что злоумышленник уже имеет судимость по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае, если вина задержанного мужчины будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: