17:1730.07.14

В результате артиллерийского обстрела школы ООН в секторе Газа погибли 20 человек

В результате артиллерийского обстрела школы ООН в секторе Газа погибли 20 человек

Не менее 20 человек погибли, свыше 90 получили ранения сегодня в результате израильского удара по школе Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в лагере палестинских беженцев в Джебалии. Об этом сообщило палестинское информационное агентство "Маан".
Артиллерия с раннего утра ведет непрерывный огонь по Джебалии и Бейт-Ляхии. И, по словам очевидцев, по школе были выпущены десятки снарядов. Одно из зданий школы, в котором укрывались лишившиеся крова семьи из восточной части Газы, получило сильные повреждения.
На минувшей неделе другая школа БАПОР - в Бейт-Хануне также подверглась артиллерийскому обстрелу. По данным палестинской стороны, по зданию было выпущено не менее четырех снарядов. Погибли 15 человек, в том числе женщины, дети и сотрудники ООН. Как утверждает израильская сторона, боевики движения ХАМАС используют школы, мечети, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры под склады вооружений, сознательно подставляя мирных жителей под удары авиации и артиллерии, а также запуская затем из этих мест ракеты по еврейским поселениям.
По данным палестинских медицинских источников, общее число погибших за сутки превысило уже 70 человек. Только в Хан-Юнисе на юге сектора Газа из-под завалов разбомбленного дома извлекли тела семи человек - членов одной семьи, среди погибших четыре женщины. Еще столько же человек, в числе которых - трое детей, погибли под обломками жилого дома на востоке Газы. Всего, по данным минздрава прибрежного анклава, с начала военной операции 8 июля жертвами бомбардировок и обстрелов стали 1283 человек, свыше семи тысяч получили ранения.
Тем временем, представители вооруженного крыла ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" заявили, что в ходе проведенной ими операции в Хан-Юнисе они подорвали дом, в который вошли израильские военнослужащие. В результате подрыва пострадали 15 солдат.

Поделиться: