17:3430.07.14

В православном храме ИК-18 прошла Архиерейская служба

В православном храме ИК-18 прошла Архиерейская служба

Сегодня исправительную колонию строгого режима №18 (поселок Мурмаши), посетил Архиепископ Мурманский и Мончегорский Владыка Симон, совершивший в колонийском православном храме «Святых апостолов Петра и Павла» Божественную литургию, в которой также принимали участие осужденные колонии.
Далеко не каждому православному верующему Мурманской области удаётся присутствовать во время архиепископского Богослужения, поэтому осуждённые, понимая это, внимали словам Святого писания с особым вниманием и душевным трепетом.
- Конечно, среди нас много всякой публики: есть и убийцы, и насильники, и душегубы, - поделился своими впечатлениями один из осуждённых. - Однако православная вера всё-таки оставляет надежду для таких людей, как мы. Есть даже специальная молитва о томящихся в тюремном заточении. Если человек стремится к нравственному и духовному перерождению, то православная вера на этом пути - это верный и реальный помощник.
- Участие представителей Русской Православной Церкви является важным моментом процесса воспитательной работы с осуждёнными, - подчеркнул начальник отдела воспитательной работы ИК-18 Олег Денега. - Искренняя вера в Бога способствует перевоспитанию осуждённых, возвращению их в общество в образе полноценной личности, способной к духовному развитию. Обращение к религии естественно для мест лишения свободы, поскольку осуждённые пытаются здесь осмыслить свою прошлую жизнь, осознать совершённые ошибки, и, главное - понять, почему так случилось именно с ним. А после понимания неизбежно приходит и желание коренного изменения своей жизни, духовного, умственного и физического совершенствования.
Владыка Симон ежегодно посещает данное исправительное учреждение и проводит таинство Евхаристии (причащения), которого всегда с нетерпением ждут прихожане храма колонии.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: