09:4531.07.14

Евросоюз ввел жесткие санкции против России

Евросоюз ввел жесткие санкции против России

Брюссель, 30 Июля (Новый Регион, Сани Клейн) - В официальном журнале Совета ЕС обнародован список физических и юридических лиц, против которых введены санкции.
В перечень юридических лиц попали авиакомпания «Добролет», которая в т. ч., занимается грузовыми перевозками в Крым, концерн ПВО «Алмаз-Антей», Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Финансовые активы этих организаций в Евросоюзе будут заморожены с 00:00 часов 31 июля.
В заявлении сказано, что эти компании поддерживают или получают выгоду от принимающих решения представителей РФ, ответственных за «дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за аннексию Крыма».
В список физических лиц попали: бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев, первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, глава МВД Крыма Сергей Абисов, спикера верховного совета незаконной Донецкой народной республики Борис Литвинов и представитель пресс-службы незаконной Луганской народной республики Оксана Чигрина. Банковские активы этих лиц в Евросоюзе, если они имеются, будут заморожены, въезд на территорию ЕС этим лицам запрещён. Ограничительные меры вступают в силу с 00:00 часов 31 июля.

Поделиться: