09:4831.07.14

И как только Мурманск жил без «Воркаута»?

И как только Мурманск жил без «Воркаута»?

В Мурманске открылась первая в городе площадка для занятий «Воркаут» - уличными тренировками на турниках и брусьях.
Площадка расположена во дворе дома № 31 по улице Старостина. Она совместила в себе игровую площадку для малышей с горками, качелями и песочницей и спортивные тренажеры для взрослых, сообщает сайт мэрии.
- Это уникальная в конструктивном плане площадка, которая объединит и детей, и взрослых, - отметил на церемонии открытия Андрей Сысоев. - Искусственное покрытие из резиновой крошки позволит избежать травм, а освещение даст возможность заниматься на ней не только летом, но и зимой.
Идея создания спортплощадки родилась в соавторстве с жителями микрорайона, которые поучаствовали в разработке ее проекта.
Уже в субботу, 2 августа, на ней пройдут состязания по уличным видам спорта, в которых впервые за историю «Воркаут» Мурманска будет представлена номинация «Фристайл» - спортсмены покажут свое мастерство на турниках.
Летом этого года в нашем городе обновятся 13 спортплощадок на территориях мурманских школ и гимназий. Кроме того, в шести дворах появятся обустроенные спортивные стадионы с искусственным покрытием.

Поделиться: