11:0031.07.14

Более 130 человек были удалены с ЕГЭ во вторую волну сдачи экзамена

Более 130 человек были удалены с ЕГЭ во вторую волну сдачи экзамена

В дополнительный период проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) за наличие телефонов и справочных материалов из аудиторий были удалены 133 учащихся. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
Кроме того, 300 меток с подозрением на нарушения поставили общественные наблюдатели в режиме онлайн на портале smotriege.ru. По итогам анализа этой работы свое подтверждение нашли 30% замечаний. При этом система видеонаблюдений, которая была организована "Ростелекомом", позволяла выявлять нарушителей не только во время экзаменов, но и по итогам просмотра видеозаписей.
"Портал, наряду с другими мерами по обеспечению прозрачности ЕГЭ, предпринятыми Рособрнадзором в этом году, доказал свою эффективность", - подчеркнул помощник главы ведомства Сергей Шатунов.
С 1 августа по 31 октября 2014 года портал smotriege.ru продолжит свою работу в режиме просмотра архива.
Дополнительный период сдачи ЕГЭ проходил с 7 по 16 июля, сдать экзамены в ходе второй волны имели возможность выпускники прошлых лет, а также те, кто не смог сдавать ЕГЭ в основной период по уважительной причине, например, по болезни. В общей сложности во второй волне сдачи госэкзаменов в 2014 году приняли участие около 45 тыс человек.
Основной период сдачи ЕГЭ проходил с 26 мая по 19 июня, включая резервные дни. Число участников составило 757 тыс. человек. За различные нарушения из аудиторий были удалены 1026 человек.

Поделиться: