12:1531.07.14

«Академик Трёшников» впервые вышел в Арктику

«Академик Трёшников»  впервые вышел в Арктику

Научно-исследовательское судно (НИС) Росгидромета «Академик Трёшников» 28 июля 2014 года отправилось из Архангельска в первый арктический рейс. Об этом сообщает пресс-служба Северного УГМС.
В Архангельске на борт судна принята экспедиция, состоящая из специалистов Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета, ВНИИ Океангеологии имени Гранберга, института географии РАН, а также Авиалифта Владивостока, на которое возложено вертолетное обеспечение работ.
По информации Росгидромета, цель экспедиции - получение новых данных по гидрометеорологическим и ледовым условиям Карского, Лаптевых и Чукотского морей, необходимых для обеспечения безопасности морской деятельности на арктическом шельфе. Общая продолжительность рейса составит 82 дня. Планируемая дата возвращения судна в Санкт-Петербург - 10 октября.
«Академик Трешников» зайдет в город Киль (Германия) и отправится в окраинные моря российской Арктики от Новой Земли до острова Врангеля.
«Академик Трешников» был построен на «Адмиралтейских верфях» по заказу Росгидромета. В дальнейшем «Академик Трешников» должен заменить научно-экспедиционное судно «Академик Федоров», которое уже более 20 лет работает не только в Антарктиде, но и в Арктике.

Поделиться: