13:1531.07.14

Внеочередное заседание украинской Рады началось в закрытом режиме

Внеочередное заседание украинской Рады началось в закрытом режиме

Верховная Рада в четверг с утра начала внеочередное пленарное заседание, зарегистрировались 339 депутатов из 450. Заседание решено провести в закрытом режиме.
Согласно повестке дня, в четверг Рада планирует рассмотреть просьбу об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка, а также ратифицировать соглашение с Австралией о направлении персонала на Украину в связи с крушением "Боинга" и с Нидерландами о международной миссии охраны расследования авиакатастрофы. Кроме того, депутаты намерены во втором чтении рассмотреть законопроект о внесении изменений в некоторые законы о реформировании управления газотранспортной системой.
Решение о проведении заседания в закрытом режиме спикер Александр Турчинов пояснил тем, что что депутаты будут обсуждать информацию министра обороны, которая является закрытой информацией, как и сведения, касающиеся работы кабинета министров и "принципиальных законодательных инициатив". Журналисты не имеют доступа в ложу прессы и в кулуары, находятся на третьем этаже здания парламента.
Ранее сообщалось, что внеочередное заседание Рады было решено провести "в связи с необходимостью рассмотреть вопрос изменений в бюджет и Налоговый кодекс, которые были провалены после развала коалиции".
Действующий глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил депутатам Верховной рады, что подает в отставку с поста премьер-министра Украины 24 июля, после распада парламентской коалиции.

Поделиться: