13:4531.07.14

Ополченцы пытаются прорваться в Мариуполь

Ополченцы пытаются прорваться в Мариуполь

С чем сегодня сталкиваются наши бойцы на передовой, об освободительных боях, о зачистке территорий от террористов, цитируют «Подробности» наших комбатов.
Владимир Парасюк, батальон «Днепр»:
- Есть информация такова, что в районе не далеко от Новоазовска перешла группа боевиков в количестве 15 человек, разведывательная группа. Об этом доложили пограничники, которые видели, что перемещались через одно из сел, и мы выдвинулись туда на периметр, но никого не нашли, ничего не было.
Люди говорили, что видели людей с оружием, но куда они делись, непонятно. Недалеко от Зеленополье ребята из 24-й бригады мне по телефону говорили, что видели, как двигалась колонна танков.
Проходили российские танки, когда они проходили, сделали минометный обстрел по нашим позициям для того чтобы отвлечь внимание от колонны российских танков. Эта информация достоверна на 100%. Куда она передвинулась, сейчас информации, к сожалению, нет. Разведка работала и говорили, что колонна достаточно немаленькая была.
Игорь Мосийчук, батальон «Азов»:
- Мы полностью закрыли Старобешевское направление. Сейчас работаем по направлению Волноваха-Донецк, потому что есть информация, что уже были попытки прощупать это направление террористами, возможно с прорывом на Мариуполь, поэтому мы закрываем все эти пути. Продолжаются попытки террористов отбить Саур-Могилу и довольно существенные.
Это высота, которая позволяет контролировать значительное количество оперативной местности. Кольцо, в принципе, вокруг Донецка и Луганска оно бы сужается, но в то же время есть угрозы для некоторых частей наших, находящихся на границе и обстреливаются с российской территории.
Семен Семенченко, батальон «Донбасс»:
- Идет бой за Первомайск. Сейчас мы зашли в город, ведем бои. У противника есть ночная техника, зенитные установки, РПГ-7. Были попытки взять город. Основная проблема в том, что нельзя вести концентрированный огонь в жилых кварталах, потому что здесь есть жители, мы должны максимально обезопасить их, хотя они прячутся в подвалах, но мы перестраховываемся.
За последние два часа я думаю человек 10 уничтожено по нашему району. Ну, это в основном стрелковые вооружения наши и пулеметы. Ну, артиллерия еще утром что-то побила. Я думаю, что потери боевиков будут, примерно, если с Лисичанском, с Попасным, наверное, свыше 50 человек за день, потому что они передвигаются малыми группами, маскируются в жилых кварталах. Они из одного выезжают, потом в другой въезжают, вот так вот перемещаются. Минометы используют активно.
Виктор, батальон «Киев-1″:
- Сейчас на данный момент в Славянске более-менее спокойно. Саперы еще постоянно работают сейчас и в Славянске и в окрестностях города. Люди постоянно обращаются, там боеприпасы находят там какие-то, просят проверить территорию, где находились сепаратисты.
В подавляющем большинстве они город уже разминировали, коммунальные службы в городе вижу, работают и все налаживается. Там где уже прошли разминирования работают бойцы батальона «Киев-1″.
Мы начинаем перебираться за пределы города и уже смотрим и по посадкам, и по зеленке выискивает, наших противников выискивает. Если они вернутся, мы их очень радостно встретим.

Поделиться: