14:1531.07.14

Нарышкин назвал санкции Запада в отношении РФ юридически ничтожными

Нарышкин назвал санкции Запада в отношении РФ юридически ничтожными

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает санкции Запада против России юридически ничтожными.
"Политика сдерживания нашей страны и геополитические интриги по ее ослаблению, оказывается, никуда не делись. Именно здесь истинные причины воспроизведения методов холодной войны, а также введение разного рода санкций и черных списков", - сказал политик на открытии международного форума "Великая война. Уроки истории"."Такие действия имеют неправовой, а значит, юридически ничтожный характер, но не только из-за их одностороннего характера", - заявил Нарышкин. "Видимо некоторые западные лидеры, и прежде всего за океаном, мнят себя судьями, когда произвольно назначают виноватых и определяют меру ответственности целых стран и народов, причем их не смущает, что подобные вопросы находятся абсолютно не в их национальной юрисдикции", - подчеркнул он.
Новые санкции США
Во вторник Барак Обама заявил, что США вводят новые санкции против энергетического и финансового секторов России, а также ее военно-промышленного комплекса. Вашингтон заблокировал экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространил санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний."Мы официально приостанавливаем выдачу кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ", - сказал Обама. При этом он не привел дальнейших деталей и не упомянул названий российских организаций, против которых вводятся новые карательные меры.
Ранее США в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы.

Поделиться: