14:4531.07.14

Пенсионный фонд уточняет сведения о стаже северян

Пенсионный фонд уточняет сведения о стаже северян

Для того чтобы провести оценку документов и уточнить сведения о стаже северян, Управления Пенсионного фонда РФ в Мурманской области разослали жителям региона, не являющимся пенсионерами, письма с приглашением подойти на прием и подтвердить стаж работы до 2002 года.
Всем гражданам, получившим такое уведомление от ПФР, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой, документом об образовании, военным билетом и другими возможными документами, подтверждающими стаж. Специалисты Пенсионного фонда проведут правовую оценку документов и занесут эти сведения на индивидуальный лицевой счет гражданина.
Также специалисты ПФР направили работодателям списки работающих граждан, у которых на индивидуальном лицевом счете отсутствуют необходимые сведения о стаже до 1 января 2002 года. Руководителям организаций, получившим такие списки, необходимо позаботиться о пенсионных правах своих работников и до 1 сентября сдать установленные формы отчетности на указанных лиц.
Данная работа по сбору сведений проводится для того, чтобы все сформированные пенсионные права граждан были учтены при переводе их в баллы по новой пенсионной формуле с 2015 года. Отсутствие данных о стаже может отразиться на определении права на трудовую пенсию и повлиять на размер будущей пенсии.
Органы ПФР проводят работу по уточнению трудового стажа, заработанного только до 1 января 2002 года, ведь сведения за последующие периоды уже есть в базе данных ПФР, так как именно с этой даты в России введена система обязательного пенсионного страхования, в рамках которой страховые взносы работодателей учитываются на индивидуальном лицевом счете каждого конкретного работника.

Поделиться: