15:4531.07.14

В Москве будет новый дорожный знак для быстрых поцелуев

В Москве будет новый дорожный знак для быстрых поцелуев

Новый знак позволяет автомобилям останавливаться на пару минут в местах, где остановка в принципе запрещена, только для посадки или высадки пассажиров.
В настоящее время, напомним, в Правилах дорожного движения существуют знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Последний разрешает машинам делать остановку максимум на 5 минут. Однако, по словам дорожных экспертов, зачастую даже пятиминутная стоянка может привести к большому затору на дороге.
Новый же знак, который, кстати, широко применяется в западных странах и называется kiss and ride («поцелуй и езжай» - англ.), означает кратковременную остановку - автомобиль остановился, высадил пассажира и поехал дальше.
По словам экспертов центра "Пробок.нет", такой знак можно установить на вокзалах, у станций метро, на остановках на выделенных полосах для общественного транспорта и в других общественных местах. Если москвичи одобрят инициативу с новым дорожным знаком, активисты направят письма в ГИБДД и правительство Москвы с просьбой его официально узаконить.

Поделиться: