15:3731.07.14

Власти Украины предлагают ввести военный налог, который будут удерживать с зарплат украинских граждан

Власти Украины предлагают ввести военный налог, который будут удерживать с зарплат украинских граждан

Как сообщил заместитель Министра финансов Украины Владимир Матвейчук, налог «на войну» составит 1,5% от зарплаты. Он добавил, что таким образом правительство рассчитывает получить порядка 3 млрд гривен, которые будут направлены в общий фонд государственного бюджета.
Как ранее заявил глава украинского Министерства финансов Александр Шлапак, выплаты заработной платы военным могут полностью прекратиться уже с 1 августа 2014 года. По его словам, на продолжение спецоперации в Донецкой и Луганской областях в бюджете нет денег. Все резервы, которые властям удалось изыскать для ведения военных действий, уже исчерпаны.
Об этом руководитель Минфина Украины сообщил, выступая на заседании Верховной Рады с новым проектом поправок в Налоговый кодекс и закон о государственном бюджете. По его словам, увеличение налоговой нагрузки даст возможность продолжить спецоперацию на востоке, обеспечить армию и возродить разрушенную в ходе боевых столкновений инфраструктуру Донбасса. Александр Шлапак добавил, что на продолжение антитеррористической операции потребуется порядка 9 млрд гривен (около 755 млн долларов).
Президент Украины Пётр Порошенко 24 июля 2014 года обратился к спикеру украинского парламента Александру Турчинову с письмом, в котором попросил Верховную Раду 25 июля 2014 года принять поправки к налоговому законодательству в целях финансового обеспечения силовых подразделений, которые участвуют в спецоперации.

Поделиться: